24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Артём Здунов: «Преступления прошлых лет против государства, против бюджета должны быть раскрыты»

 

22 июля в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудника органов следствия РФ. В нем приняли участие Глава Республики Мордовия Артем Здунов, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, руководители правоохранительных, контрольно-надзорных органов республики, ветераны следствия и сотрудники управления. 

Открыл мероприятие руководитель управления Олег Коробов. Он отметил: сегодня следственные органы Следственного комитета Российской Федерации – ведущее звено в правоохранительной системе государства. Руководитель ведомства поблагодарил сотрудников Следственного управления, которые добросовестно и ответственно относятся к исполнению служебных обязанностей. Особые  слова признательности прозвучали в адрес ветеранов следственной системы, которые на протяжении десятилетий формировали основы следственной работы в республике и сейчас продолжают делиться бесценным опытом и знаниями с молодыми следователями.  

Также руководитель управления поблагодарил органы государственной власти и управления региона, руководство прокуратуры республики, МВД, УФСБ, УФСИН по региону: «Я убежден, что наша совместная работа во благо граждан и государства будет и в дальнейшем приносить только положительные результаты!»

На торжественном мероприятии правами Председателя Следственного комитета Российской Федерации и руководителя Следственного управления по республике поощрены сотрудники Следственного управления за добросовестное исполнение своих должностных  обязанностей, проявленный высокий профессионализм, принципиальность и инициативу.

Глава Мордовии Артём Здунов, поздравляя сотрудников органов следствия с профессиональным праздником, отметил важность расследования экономических и коррупционных преступлений.

«Это преступления против государства, против бюджета, соответственно — против людей, — подчеркнул он. — Некоторые из этих преступлений находятся в активной стадии расследования, поэтому, коллеги, здесь будем работать вместе. Это общая задача, она поставлена конкретно передо мной Верховным главнокомандующим, Президентом Российской Федерации. Поэтому работа должна быть слаженной. Во власти ещё остаются ответственные работники, которые имели отношение в свое время к тому, что из бюджета были выведены финансовые средства. Только за последние полтора года мы с вами смогли ликвидировать задолженность по ряду социальных учреждений. Вы помните, еще год назад мы говорили о том, что были арестованы счета некоторых социальных учреждений. Школы не могли получить средства на школьное питание. Медицинские учреждения — то же самое. Перед бизнесом была задолженность. Город Саранск сейчас проводит активную инвентаризацию государственного и муниципального имущества. Здесь мы работаем совместно с органами прокуратуры, видим очень много незарегистрированных объектов — целые здания, сооружения. Поэтому я призываю проявить проницательность и ваши юридические знания. Всё это должно вылиться в конкретные результаты и рост доходов нашего бюджета».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости