-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Артём Здунов — предпринимателям: «Наступило время объединяться и помогать конкретными делами»

 

Глава Мордовии Артём Здунов 27 октября провел встречу с представителями бизнеса республики, на которой обсудили вопросы поддержки военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Во встрече приняли участие представители Правительства региона, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия.

Открывая встречу, руководитель республики подчеркнул, что время сейчас особое, требующее объединения в решении важнейших государственных задач, и объединяться нужно для конкретных дел. «На первый план выходит сегодня социальная ответственность бизнеса — когда предприятия республики помогают в благоустройстве, оказывают содействие учебным и медицинским учреждениям, поддерживают мобилизованных», — сказал Артём Здунов.

По видеосвязи состоялось подключение к разговору омбудсмена по правам предпринимателей Москвы Татьяны Минеевой — она рассказала о старте акции «Предпринимай добро», которая направлена на помощь военнослужащим. Также она рассказала о взаимодействии в этом вопросе с ОНФ — чтобы средства гарантированно доходили по назначению.

Глава Мордовии отметил, что в республике по инициативе общественных организаций создан единый канал для сбора благотворительных средств — это региональное отделение Российского фонда мира. Это обеспечивает полную прозрачность собираемых и расходуемых средств.

«Принципиально важно, что у нас создан общественный контроль за этими средствами, и там у нас работают профессионалы», — сказал Артём Здунов.

Руководитель республики поблагодарил всех предпринимателей, кто уже занимается вопросами поддержки мобилизованных и их семей.

Омбудсмен по правам предпринимателей в Мордовии Елена Юрченкова предложила принять от Москвы эстафету акции «Предпринимай добро».

Многие бизнесмены на встрече выступили с инициативами и предложениями, чем они готовы помочь и как лучше выстроить взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами. В частности, индивидуальный предприниматель Сергей Светкин заявил, что готов предоставить для нужд наших подразделений в зоне СВО автомобиль с высокой проходимостью. О своем опыте оказания помощи военнослужащим рассказали также предприниматели Андрей Рогачев и Александр Портнов.

Кроме того, на встрече представители бизнеса имели возможность задать вопросы, связанные с мобилизацией, и получить разъяснения по предоставлению индивидуальным предпринимателям отсрочек, кредитных каникул, бронированию сотрудников. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости