13.7 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Артём Здунов: «Предложения Агентства стратегических инициатив будут реализовываться в Мордовии по всем направлениям»

 

1 апреля в Доме Республики Врио Главы Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с представителями Агентства стратегических инициатив. Стороны обменялись мнениями относительно внедрения в республике лучших социально-экономических практик страны.

Артём Здунов отметил, что Агентство стратегических инициатив – это давний и надежный партнер республики. В скором времени ожидается приезд в регион руководства АСИ, поэтому для более результативной встречи необходимо определить важнейшие точки взаимодействия. «Настрой у меня и моих коллег такой: все, что будет делать Агентство стратегических инициатив, мы будем реализовывать в республике по всем направлениям. Нас интересует инвестиционный климат, национальная социальная инициатива, многие направления профессиональной подготовки кадров. Это приоритеты, но мы понимаем, что случайных направлений в Агентстве не бывает. Все будет находить свое отражение в республике», — сказал Артём Алексеевич.

Директор по продукту Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин отметил, что эксперты сконцентрируются именно на обозначенных Артёмом Здуновым направлениях. «У нас цель — конкретизировать максимальный запрос и понять действительно тонкие области, где стоит поискать проекты и опыт. На базе наших практик мы постараемся сформировать конкретные проекты. Мы постараемся подготовить их в кратчайшие сроки, чтобы предложить к реализации конкретную «дорожную карту» по взаимодействию  между агентством и республикой», — отметил Мамыкин.

Ведущие отраслевые эксперты Агентства до конца недели разработают пакет предложений по каждой сфере, в том числе по кадровому обеспечению, развитию городской среды, туризма, образования и ведения бизнеса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться