-8.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Артём Здунов поздравил со 100-летним юбилеем ветерана труда Екатерину Ивановну Макевнину

 

Дожить до 100 лет – пожелание, которое часто звучит в адрес именинников. Не каждому суждено дожить до столь почтенного возраста. Люди этого  поколения, прошедшие тяготы и лишения, — символ нашей памяти и богатейшей мудрости. Каждый его представитель достоин заботы, внимания и бережного отношения.

Вековой юбилей 10 ноября отмечает жительница Саранска Екатерина Ивановна Макевнина. С этой знаменательной датой труженицу тыла, ветерана труда пришел поздравить Глава Мордовии Артём Здунов.

В теплой домашней обстановке, за чашкой чая, руководитель региона пообщался с юбиляром и ее семьей, расспросил о жизненном пути.

Екатерина Ивановна родилась в селе Малые Березники Ромодановского района. После окончания школы прошла курсы бухгалтеров и во время войны работала в артели «Победа», которая занималась пошивом одежды для военных. После окончания Великой Отечественной войны она вышла замуж за кадрового военного, который участвовал в обороне Ленинграда. Как семья военнослужащего объехали пол-страны, жили в Порт Артуре в Китае, Екатерина Ивановна везде создавала надежный семейный тыл.  В Мордовии кадровый военный Макевнин Иван Матвеевич  работал на заводе «Резинотехника», он умер в 1992 году. В семье Екатерины Макевниной две дочери, два внука, правнучка и два праправнука.

Глава Мордовии вручил Екатерине Ивановне красивый букет и памятный подарок. За чаем вспоминали памятные для семьи Макевниных события, обсудили реалии сегодняшнего дня, посмотрели семейные фотографии. Все поколения относятся к Екатерине Ивановне с большим уважением и любовью.

«Без бабушкиного мнения не обходится ни одно семейное решение, все к ней прислушиваемся, по праву она – глава нашей семьи», — сказала внучка именинницы Екатерина Юсупова. Дочь Лариса Ивановна  добавляет: «Мама сохранила энергию жизни: интересуется и политикой, и модой, ценами в магазинах, внимательно следит за ситуацией в стране и мире». Глава Мордовии пожелал долгих лет жизни Екатерине Ивановне – в здравии и любви родных и близких. «Через год надеюсь увидеться, обязательно приеду к вам на день рождения снова» — сказал он на прощанье.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости