8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Артём Здунов посетил село Новотроицкое

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 30 августа в рамках рабочей поездки в Старошайговский район посетил село Новотроицкое, где осмотрел строящееся здание хлебопекарни и новые дома, построенные для молодых специалистов агрохолдинга «Новотроицкий».

Хлебопекарня в агрохолдинге работает с 2012 года, хлебобулочную продукцию хорошо знают не только в районе, но и в Саранске. Строительство нового здания позволит увеличить существующие мощности и создать не менее 10 дополнительных рабочих мест.

Врио Главы Мордовии побеседовал с работниками предприятия и обсудил с генеральным директором холдинга Владимиром Руженковым производственные планы и вопросы социального обустройства села. Сельскохозяйственное производство здесь работает стабильно, агрохолдинг ведёт социально ответственную политику, строя жильё для своих специалистов и благоустраивая сельское поселение. Руководителю республики показали одну из новых улиц в селе — улицу Виктора Гадаева, где построено 8 новых домов. Три дома уже заселены, в молодых семьях подрастают дети, сейчас их 10, скоро будет ещё больше, поэтому родители попросили Артёма Алексеевича помочь решить вопрос с обустройством детской площадки. Руководитель агрохолдинга пообещал подключиться и оказать необходимое содействие.

До октября новоселье на этой улице справят ещё три семьи, Врио Главы Мордовии осмотрел жильё, предоставленное Александру и Надежде Черновым, работающим в агрохолдинге.

«Дом хороший, нам очень нравится, мы рады, что у нас теперь есть своя жилплощадь», — сказали в беседе с руководителем республики супруги.

В рамках программы комплексного развития сельских территорий в Новотроицком за несколько лет были построены многие социальные объекты: стадион, детский сад, социальный центр, в составе которого ФАП, библиотека, сельский клуб и концертный зал. В результате село преобразилось – здесь созданы комфортные условия жизни, которые не уступают городским, у жителей есть стабильная и достойно оплачиваемая работа. В село  привлекаются грамотные специалисты, создаются новые семьи, рождаются дети, строится новое жилье — всего агрохолдинг построил здесь около 60 домов для своих работников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться