3.2 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Артём Здунов поблагодарил волонтеров за помощь пожилым людям

 

23 марта врио Главы РМ Артём Здунов встретился с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Проект #МыВместе стартовал ровно год назад, в марте 2020 года и объединил неравнодушную молодежь, вызвавшуюся помогать пожилым и маломобильным гражданам, которые оказались на самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Студенты, большей частью представляющие движение «Волонтеры-медики», приобретали и доставляли на дом тем, кто в этом нуждался, продукты питания, лекарства, выносили мусор.

Руководитель регионального волонтерского штаба по помощи пожилым людям в экстренной ситуации Павел Замышляев отметил большую помощь, которую с первых дней оказывал волонтерам Мордовский госуниверситет: — Руководство вуза предоставило всю инфраструктуру, оборудование, автотранспорт, все потребности оперативно закрывались, — отметил он.

Региональный координатор движения «Волонтеры Победы» Елена Вавилина рассказала, что в ходе акции была оказана помощь и ветеранам Великой Отечественной войны, подарочные наборы получили 193 ветерана. Она задала Артёму Здунову вопрос, который интересен и людям старшего поколения, и молодёжи:

— Сможет ли в этом году шествие «Бессмертного полка» пройти в традиционном формате?

— Мы к нему готовимся, ничего не отменяем, — ответил врио Главы РМ. — Но все зависит от того, какой будет ситуация с коронавирусом.

Артём Здунов еще раз поблагодарил волонтеров за их деятельность.

По его словам, оказывая помощь людям, которые оставались в изоляции, волонтеры сохранили им жизни.

Татьяна НИКИТИНА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться