9.3 C
Саранск
Воскресенье, 26 сентября, 2021

Артём Здунов ознакомился с работой республиканского МФЦ

 

27 июля Россия отметила День работника многофункциональных центров. Сегодня в Мордовии действуют 23 офиса МФЦ, через которые ежедневно проходят тысячи посетителей. Возможность получения государственных услуг по принципу одного окна заметно упростила жизнь людей даже в самых отдаленных уголках страны. В профессиональный праздник работников МФЦ республиканский многофункциональный центр посетил врио Главы РМ.

Посещение Артёмом Здуновым МФЦ ни на секунду не прервало обычный рабочий день многофункционального центра. Все 62 окна работали в штатном режиме, оказывая государственные услуги посетителям. Руководитель республики подробно ознакомился с работой Центра. Ему наглядно продемонстрировали, какие шаги выполняет каждый посетитель МФЦ перед тем, как получить интересующую его услугу.

Артём Здунов осмотрел залы ожидания и сектор по работе с клиентами.

-Я считаю, что решение Президента РФ о создании многофункциональных центров было очень своевременным и оправданным! — подчеркнул Артём Здунов. — Сейчас МФЦ оказывают 140 видов государственных услуг. Для людей это очень удобно. Многие обзавелись личными кабинетами. Я ознакомился с опытом работы МФЦ в Москве. В столице сотрудники многофункциональных центров работают даже в больницах. Они полностью взяли на себя информационную, консультационную деятельность и логистику.

Сейчас уже никто не спрашивает у медсестер, как записаться и пройти на прием к врачу. Медицинские работники занимаются только своим делом. МФЦ сняли огромную нагрузку с органов государственной власти. Система стала действительно универсальной. Ваша работа требует большого знания психологии. В период пандемии вы оказались на переднем крае. Я уверен, что этот институт будет развиваться и дальше. Это — институт на долгие годы!

Напомним, республиканский МФЦ начал свою работу 9 января 2014 года. С начала своей работы учреждению удалось достичь быстрых темпов развития по всем направлениям деятельности. С 2014 года по настоящее время МФЦ оказали населению 4690468 государственных услуг. С 1 января этого года в Мордовии функционирует централизованная система МФЦ. В каждом районе республики действует филиал республиканского многофункционального центра, который осуществляет предоставление государственных услуг по принципу одного окна.

-Я горд и рад, что в наш профессиональный праздник впервые в истории Мордовии МФЦ посетило высшее должностное лицо республики! — признался директор ГАУ РМ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александр Фокин. — Конечно, нам еще есть, куда расти. Поэтому я хочу пожелать своим коллегам как можно быстрее осваивать новые услуги, которые предоставляет государство. Наша главная задача — встретить и качественно организовать предоставление той услуги, за которой пришел гражданин. Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что коллектив республиканского МФЦ способен решить все возложенные на него задачи!

В свой профессиональный праздник многие работники МФЦ получили государственные и ведомственные награды.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться