11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Артём Здунов оценил социальную инфраструктуру Атюрьевского района

 

Временно исполняющий обязанности Главы РМ Артём Здунов с рабочей поездкой побывал в Атюрьевском районе Мордовии. Руководитель региона осмотрел ряд социальных объектов и вник в проблемы, с которыми сталкиваются жители района. В графике рабочей поездки нашлось время и для взрослых, и для детей.

Урок руководителя республики

— Конечно, для него, знаете, в каждом районе свой рецепт приготовления этого напитка! — сотрудницы администрации в селе Мордовская Козловка заметно нервничают в ожидании руководителя республики. В здании местного социального центра чистота и порядок. Украшен предметами старины национальный уголок, на столе в запотевшем графине дожидается своего часа местная поза. И только расположенное здесь же отделение почты ни на минуту не прекращает работу.

Социальный центр в Мордовской Козловке построили ещё в 2010 году. Сейчас здесь расположены и Дом культуры, и детский сад, и местная администрация, и ФАП. Именно последний объект удостаивается наиболее пристального внимания.

— Как проходит вакцинация? — интересуется Артём Здунов.

— Я уже сделала прививку, — рапортует фельдшер. — Жители села тоже активно прививаются. Отказываются только те, у кого есть противопоказания.

На выходе из ФАПа руководителя республики обступают сотрудницы администрации. Отпускать без фото на память не хотят. Не припоминается, чтобы Артём Здунов хоть раз отказал бы кому-то в подобной просьбе.

Через пару минут Артём Здунов уже на уроке физкультуры в местной школе. Урок проходит на открытом воздухе на стадионе с искусственным покрытием. Ученики пятого класса работают с мячом. На несколько минут руководство процессом переходит к врио Главы республики. На пару с голеадором из пятого класса Артём Здунов разыгрывает выход к воротам, который точным ударом завершает пятиклассник.

— Вот видишь, главное — это командная работа! — поздравляет мальчишку руководитель республики. Пацан согласно кивает, этот урок он запомнит надолго.

Врача вызывают

Днём в среду на улицах райцентра многолюдно. Кажется, в центр посёлка пришёл, как минимум, каждый третий житель. Когда ещё выпадет возможность рассказать о проблемах лично руководителю республики?! Проблем у жителей Атюрьево, как выясняется, ровно две: нет цветов в центре и больницы. Приём местных жителей осуществляют приезжие доктора из соседнего района. Но атюрьевцы хотят иметь своих.

— Ведь нам разные специалисты нужны! — объясняет женщина лет пятидесяти. — А не только терапевт. Решите уже нашу проблему. С необходимостью увеличения штата медицинского персонала Артём Здунов соглашается на все сто, и обещает сделать все необходимое. А вот за отсутствие цветов достаётся временно исполняющей обязанности Главы района Елене Кругловой.

— Неужели вы сами не можете решить этот вопрос?! — удивляется Артём Здунов. — Давно бы уже посадили.

— Сделаем! — обещает чиновница. — К концу недели все посадим, погода нас немного подвела.

Самые счастливые

Улица Девятаева одна из самых молодых в Атюрьево. Но здесь живут, наверное, самые счастливые жители райцентра — молодые семьи. Свои дома они возводили собственными силами при финансовой поддержке государства.

— Нашей семье строительство дома обошлось почти в три миллиона рублей, — рассказывают супруги Резковы. — Больше миллиона — это субсидии от государства, плюс добавили материнский капитал, личные накопления и кредит. Очень благодарны за помощь. Сейчас в нашей семье уже трое детей.

Впрочем, проблемы у жителей улицы Девятаева в Атюрьево тоже есть.

— Мы бы хотели попросить вас сделать дорогу на нашей улице, — озвучивают коллективную просьбу сразу несколько молодых семей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться