6.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Артём Здунов обсудил с митрополитом Саранским и Мордовским передачу РПЦ здания Трёхсвятского храма

 

24 марта Глава Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием. Главным вопросом для обсуждения стала передача Трёхсвятского храма в Саранске Русской православной церкви.

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий обратился к руководителю региона с инициативой о возвращении здания в лоно Церкви.

Храм в честь Трёх Святителей, построенный в столице Мордовии в середине XVIII века, стал духовным центром ремесленной слободы. В 1935 году церковь была закрыта. После того, как были снесены колокольня и главный купол, здание было передано в ведение министерства культуры, долгие годы там размещался краеведческий музей.

Глава Мордовии поддержал предложение архиерея, обсудив с ним процедуру передачи и последующее восстановление здания православного храма.

Также руководитель региона обсудил с митрополитом вопросы, связанные с развитием молодёжного и социального служения, которые осуществляются в Саранской епархии, деятельность Координационного центра Синодального отдела молодежного служения в ПФО, успешно функционирующего в столице Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости