-12.7 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Артём Здунов — об обращениях по вопросам частичной мобилизации: «Для каждого человека своя ситуация уникальна — нужно разбираться»

 

29 сентября Глава Мордовии Артём Здунов провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались обращения жителей республики, поступающие по вопросам частичной мобилизации. В нем приняли участие члены кабинета министров, руководители ведомств и военного комиссариата республики.

Было отмечено, что в адрес руководства региона продолжают поступать обращения, касающиеся вопросов частичной мобилизации. Кроме того, работает горячая линия, которой только за последние несколько дней обработано свыше 2 тысяч звонков – в основном это вопросы, требующие разъяснений из-за неверной трактовки действующего законодательства или информации, полученной из средств массовой информации и соцсетей. Каждому обратившемуся предоставлена достоверная информация.

Письменные обращения по большей части касаются призыва граждан в возрасте старше 35 лет, работы медицинских комиссий, проведения медосмотра призываемых, предоставления отсрочки различным категориям граждан и ряда других вопросов.

Глава Мордовии обсудил с собравшимися каждую конкретную ситуацию и дал необходимые поручения. Он подчеркнул, что каждое обращение, касающееся частичной мобилизации, должно быть рассмотрено в индивидуальном порядке и в кратчайшие сроки.

«Люди не должны оставаться одни с этими вопросами. Для каждого своя ситуация – уникальна, наша задача – разобраться, собрать все объективные данные и оказать человеку необходимую помощь, если при призыве допущена ошибка», — сказал Артём Здунов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости