20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Артём Здунов — о Трехсвятской церкви: «Она представляет большой интерес с точки зрения паломничества и туризма для жителей и гостей республики»

 

11 мая на совещании у Главы Мордовии обсуждался вопрос дальнейшего функционирования исторического объекта — Трехсвятской церкви на улице Московской в Саранске, где долгое время размещался Республиканский краеведческий музей.

Напомним, по решению Главы Мордовии Артёма Здунова старинное здание 1761 года постройки безвозмездно передано Мордовской епархии.

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий поблагодарил руководителя республики за внимание к этому вопросу, который не решался в течение длительного времени — с тех пор, как музей переехал в новое здание на улице Саранской.

«Хочу выразить слова искренней признательности, что вы сразу взяли эту проблему на заметку. Мы видим, что поставленная вами задача очень быстро выполнена, и это решение будет иметь большие добрые плоды в историко-культурной жизни республики», — сказал архиерей.

Глава Мордовии подчеркнул значимость дальнейшей работы по приведению исторического объекта к первоначальному облику, так как часть храма была утрачена при перестройке здания.

«Сейчас необходимо приступить к разработке научно-проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, — отметил Артём Здунов. — Этот храм представляет большой интерес с точки зрения паломничества и туризма для жителей и гостей республики».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости