1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Артём Здунов – о профилактике наркомании: «Мы должны уберечь подрастающее поколение от этой опасности»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 25 марта в режиме видеоконференции провел заседание республиканской антинаркотической комиссии. На заседании дана оценка наркоситуации в регионе в 2020 году, рассмотрены вопросы профилактики и предупреждения наркомании.

Как было отмечено, эта проблема является для общества очень серьезной, в настоящее время обстановка в республике характеризуется как стабильно напряженная. Врио Главы Мордовии напомнил, что в прошлом году Указом Президента России Владимира Путина была утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года, в соответствии с которой регион должен реализовать комплекс мер по предупреждению незаконного оборота наркотиков и профилактике наркомании. Руководитель республики подчеркнул: «Мы должны сделать основной упор на профилактику! И принимать меры оперативно, чтобы уберечь подрастающее поколение от этой опасности, чтобы молодые люди не сломали себе судьбы».

Артём Здунов отметил, что большую роль в профилактике наркомании играет спорт. Если дети и подростки увлечены каким-то видом спорта, участвуют в различных турнирах, это мотивирует их вести здоровый образ жизни, удерживает от опасных соблазнов. По информации, представленной Минспорта Мордовии, доля обучающихся и студентов, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет у нас в республике 88 %. В 2020 году проведено около 2 тысяч мероприятий по основным направлениям государственной молодежной политики, в которых приняли участие  более 200 тысяч человек. Эту работу нужно продолжать, но главное, как подчеркнул руководитель республики, — необходимо усилить контроль за детьми и подростками со стороны взрослых, в том числе педагогов и тренеров. 

На заседании также рассмотрели вопросы, связанные с деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих социальную реабилитацию лиц, потребляющих наркотические вещества.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться