6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Артём Здунов о первом региональном гастрономическом фестивале: «Такой формат будем продолжать!»

 

11 сентября, в субботу, временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов посетил первый республиканский гастрономический фестиваль «Своё Мордовское». Региональные предприятия, от крупных производств и до семейных хозяйств, получили возможность собраться в одном месте и предложить покупателям свою лучшую продукцию. Организаторами стали Минсельхоз РМ и Российский союз сельской молодежи.

Формат проведения – настоящий праздничный фестиваль. Сцена с артистами, аниматоры, волонтеры, фотозоны – все это между рядами с самыми вкусными и полезными товарами. Артём Алексеевич пообщался с продавцами и покупателями. Особое внимание он уделил самозанятым и небольшим семейным хозяйствам. Для увеличения объемов производства и повышения качества руководитель республики порекомендовал фермерам обратить внимание на потребкооперацию.

Главной целью посещения фестиваля Врио Главы РМ назвал общение с людьми. Только в живом диалоге можно узнать истинное отношение жителей и их замечания. «Для меня было важно узнать впечатление посетителей. Кому что понравилось, а кому – нет. Спрашивал и про цены. Одни сказали, что цена отличная, а другие говорят, что можно было бы и снизить на несколько рублей. Что важно – здесь сами товаропроизводители. Все можно узнать — откуда мясо, чье молоко, какой мед. Такой формат нужно продолжать. Проводить будем в разных местах и, может быть, по определенным направлениям. Но совершенно точно – будем проводить дальше», — поделился впечатлениями Артём Здунов.

Председатель Российского союза сельской молодежи сказала, что организаторы старались охватить максимальное количество направлений производства. «Тут и мясо, и молоко, и овощи, и даже рыба. Очень мощно представлена переработка. Мы должны продвигать наши региональные бренды», — подчеркнула Юлия Оглоблина.

А главный организатор Олег Сирота отметил, что первый фестиваль неожиданно собрал очень большое число покупателей. Притом спросом пользовалась абсолютно вся продукция – не пустовал ни один прилавок.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться