23.4 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

Артём Здунов: «Нужна республиканская программа по развитию культуры мордовского народа!»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 14 мая провел рабочую встречу с председателем Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Юрием Мишаниным. Обсуждались вопросы сохранения и развития мордовской культуры. В ходе рабочей встречи руководителем региона принято решение о разработке республиканской программы по развитию культуры мордовского народа. До настоящего времени, как бы удивительно это ни казалось, такой программы в республике не было. Принятие отдельной госпрограммы позволит на системной основе заниматься сохранением национальных традиций, придать этой работе новый импульс.

«Сохранение этнокультурного многообразия и укрепление единства российской нации – одна из важнейших задач государственной политики. На нас лежит ответственность за сохранение мордовской культуры, языка, традиций. Пока это всё будет существовать — можно твердо говорить, что народ живёт, что он сохраняет свою самобытность, что он развивается», — сказал Артём Здунов.

Также на встрече обсуждались вопросы преподавания мордовских языков, взаимодействия Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа с регионами с компактным проживанием мордвы. Юрий Мишанин поблагодарил руководителя республики за участие в заседании исполкома организации, которое состоялось в марте, рассказал о мероприятиях, запланированных к проведению в этом году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться