-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Новогодние развлечения должны быть безопасными!»

 

Желающих задать именно свой вопрос Главе Мордовии Артёму Здунова во время прямого эфира были сотни. Одна из поднятых тем, касалась ответственности администрации региона за безопасность граждан во время новогодних развлечений. В первую очередь речь шла о пиротехнике.

Глава Мордовии рассказал, что совсем недавно этот вопрос обсудил со стражами порядка. Выяснилось, что в первую очередь, люди страдают от салютов и фейерверков, которые завозятся в республику нелегально.

— В Мордовии на учете все организации, которые осуществляют продажу пиротехники. Региональное Министерство торговли и предпринимательства выдает им все необходимые лицензии. По остальным ведется работа по пресечению и изъятию некачественной пиротехники, которая может послужить причиной травм, — сказал Артём Здунов.

А ещё на контроле горки и катки. При том не только в Саранске, но и районах Мордовии.

— Речь идет и о личной дисциплине. Там, где кататься нельзя, там действительно лучше этого не делать. Вы знаете, были даже летальные исходы, и я прошу ещё раз уделить этому повышенное внимание. Но ответственности с администрации здесь никто не снимал, — заключил Глава Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости