5.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Артём Здунов назначил сенатором от Мордовии в Совет Федерации Сергея Кисляка

 

Одним из первых своих указов после официального вступления в должность Главы Республики Мордовия Артём Здунов  наделил полномочиями сенатора, который будет представлять регион в Совете Федерации. 

В соответствии с Федеральным  законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» и Конституции Республики Мордовия Глава Республики Мордовия Артём Здунов наделил  полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия Кисляка Сергея Ивановича.

Указ подписан и вступил в силу 29 сентября.

Справочно:
Сергей Иванович Кисляк – российский дипломат и государственный деятель. На дипломатической работе — с 1977 года, занимал различные должности в центральном аппарате МИД СССР и за рубежом. 
С 1998 по 2003 год — Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Бельгии и по совместительству постоянный представитель России при НАТО.
С 2003 по 2008 год — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.
С сентября 2008 по июль 2017 года — Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки, постоянный наблюдатель Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, по совместительству.
С сентября 2017 года — член Совета Федерации. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться