-20.3 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов на встрече с семьей участника СВО: «Обращайтесь с любыми вопросами, обязательно поможем»

 

В семью одного из мобилизованных жителей Зубово-Полянского района Артем Здунов приехал с новогодними подарками, ведь их так ждала дочь военнослужащего, 5-летняя Полина. С супругой Ксенией Владимировной за чаем обсудили насущные вопросы. Отец семейства до мобилизации работал на крупном деревообрабатывающем предприятии района, был призван в ряды Российской Армии в числе первых, в самом начале мобилизации.

«Муж очень отзывчивый человек, добрый, с повышенным чувством ответственности. Поэтому, когда началась мобилизация, не задумываясь отправился исполнять долг перед страной», — сказала Ксения.

Домочадцы рассказали, что в обычной жизни глава их семьи с большим удовольствием занимался готовкой. Способности повара, говорят, пригодились ему и в период боевого слаживания. Сейчас семья решает жилищный вопрос. Дом, где проживают супруга и дочь военнослужащего, признан аварийным — проходит по программе переселение граждан из аварийного жилья. Семья получает вместо готового жилья выкупную стоимость, планируя в дальнейшем приобрести жилье на свое усмотрение. «Самое главное, чтобы наш папа поскорее вернулся», — говорит супруга военного.

Артём Здунов заверил, что при необходимости любая помощь семье будет оказана. Он рассказал, что с ребятами из Мордовии, находящимися на территории СВО, поддерживается постоянный контакт, регулярно доставляется гуманитарная помощь. Жители Зубово-полянского района, как и вся республика, активно участвуют в сборе помощи землякам. Так, местные умельцы уже связали для бойцов на передовую более 100 пар теплых шерстяных носков.

Пока взрослые говорили о серьезных вещах, маленькая Полина разбирала подарки. Огромную корзину с фруктами и сундучок со сладостями распаковала сразу же, красивый народный костюм новой куклы долго рассматривала, большую книжку сказок отложила в сторонку — перед сном мама почитает… На подарки для взрослых взглянула одним глазком — парогенератор и красивый чайный сервиз, это — маме. Спасибо Деду Морозу!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости