-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Артём Здунов — на молебне по случаю 220-летия храма в Ромодановском районе: «Всех нас объединяет любовь к Родине!»

 

Глава Мордовии Артём Здунов 2 октября с рабочей поездкой побывал в Ромодановском районе.
В селе Пушкино руководитель республики посетил благодарственный молебен по случаю 220-летия храма Воскресения Христова.

В советское время церковь здесь была закрыта и частично разрушена. К ее восстановлению приступили в 2011 году, но дело двигалось медленно. Активная фаза строительства началась два года назад. Сейчас у храма есть колокольня, идёт работа по восстановлению основной части здания.

Службу в церкви провел митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, в благодарственном молебне приняли участие многочисленные прихожане храма,  жители не только Пушкина, но и Ромоданова и других окрестных сел. 
Глава Мордовии поблагодарил всех причастных к восстановлению старинной церкви и подчеркнул, что это очень важное общее дело.

«Мы в ответе за восстановление храма, и это нас объединяет, — сказал он. — Всех нас объединяет любовь к Родине, к Президенту, и когда мы восстанавливаем такие храмы, это означает, что мы вместе, что нас не победить».

Митрополит Зиновий, обращаясь к прихожанам с проповедью, пожелал всем Божьего благословения, и прежде всего — воинам, которые сейчас защищают рубежи нашей страны.

Артём Здунов пообщался с жителями Пушкина и обсудил с главой Ромодановского района Сергеем Ведяшкиным планы по благоустройству села — на эти цели планируется привлечь гранатовые средства, соответствующие документы уже поданы.
Обсуждались также и вопросы социально-экономического развития района в целом, речь шла о выполнении госпрограмм и национальных проектов. Руководитель республики осмотрел готовящийся к сдаче многоквартирный дом на улице Маяковского в райцентре Ромоданово, который построен по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Совсем скоро сюда въедут новоселы, Артём Здунов сделал ряд поручений в адрес подрядчика строительства по обустройству дворовой территории и детской площадки.

Также руководитель республики обсудил с Сергеем Ведяшкиным планы по строительству других социальных объектов, в том числе дал поручение начать проектирование многофункционального спортивного комплекса.

Еще один важнейший вопрос — дорожное строительство. В этом году в Ромодановском районе будет приведено в нормативное состояние около 20 километров дорог — это значительно больше, чем в предыдущие годы. Глава Мордовии осмотрел один из ремонтируемых дорожных участков на трассе, соединяющей Ромоданово и автодорогу Саранск — Ульяновск. Долгие годы эта транспортная артерия находилась в очень плохом состоянии, но теперь это уже в прошлом — в ноябре планируется завершить ремонт восьмикилометрового участка от Ромоданова до села Малые Березники: с обустройством дорожных знаков, разметки, тротуаров. «Наконец-то у нас будет хорошая дорога, — говорят местные жители. — Долго мы ее ждали!»

Руководитель республики в разговоре с представителями подрядной организации потребовал четкого исполнения сроков завершения ремонта и самого высокого качества проведения работ.

Ещё одним пунктом рабочей программы Главы Мордовии в Ромодановском районе стало посещение градообразующего предприятия — «Ромодановосахара». Артём Здунов обсудил с Председателем Правительства Владимиром Сидоровым и руководителем «Ромодановосахара» Александром Атласовым программу модернизации производства. Речь шла о загрузке действующих и планах по строительству новых производственных мощностей, создании дополнительных рабочих мест.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости