18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Артём Здунов на фестивале «МыВместе»: «Мордовия – это регион взаимной поддержки» 

 

Саранск 23 апреля стал одним из первых городов страны, где прошел Всероссийский фестиваль дарения «МыВместе». В нем участвовали общественные и некоммерческие организации, волонтеры и бизнесмены. Главная идея фестиваля – объединить усилия и поделиться возможностями между неравнодушными участниками проекта. Глава Мордовии Артём Здунов осмотрел все интерактивные площадки и подчеркнул, что готов лично содействовать новым инициативам. 

«Всем большое спасибо, что накануне православного праздника Пасхи мы собрались здесь. Мордовия – это регион возможностей и взаимной поддержки. Каждый из нас может внести свою лепту в доброе дело. Фестиваль – это замечательная возможность помочь тем, кто в этом нуждается сейчас больше всего», — отметил руководитель республики. 

Заместитель руководителя детской экологической организации «Зеленый мир» Наталья Казабаранова отметила, что активисты более тридцати лет занимаются экологическим просвещением. 

«Мы собираем крышки от бутылок и использованные батарейки. Они перерабатываются с помощью регионального партнера. Всего мы собрали около 600 кг. Понимаете, какой это объем, учитывая, что одна крышка весит 70 грамм? Все полученные деньги будут потрачены на помощь людей с ограниченными возможностями – покупку инвалидных колясок», — рассказала она. 

Координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Республике Мордовия Валерия Кислова вместе с коллегами показала мастер-класс по оказанию первой помощи и скандинавской ходьбе. 

«Мы учим оказывать первую помощь, если в дыхательные пути попало инородное тело. Можем вас научить накладывать повязки, останавливать кровотечение, или что нужно делать сразу при инсультах и инфарктах до приезда «скорой помощи.» Такие знания нужны каждому — к сожалению, такая ситуация может произойти в любом месте», — уверена участница фестиваля. 

Артём Здунов принял непосредственное участие в мастер-классах по скандинавской ходьбе, настольных играх для детей и взрослых, а также сфотографировался с участниками фестиваля. 

Фестиваль дарения стал настоящей точкой притяжения сил для неравнодушных граждан, местом объединения и поддержки. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости