18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Артём Здунов: «Мы не должны допустить искажения исторической правды!»

 

22 апреля в Доме Республики состоялось заседание Общественной палаты Мордовии. В нем приняли участие Глава республики Артём Здунов и первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

Глава Мордовии обозначил основную повестку мероприятия – обсуждение роли участия гражданского общества в поддержке внешнеполитических действий страны. «Специальная военная операция и все, что с ней связано, не сходит с экранов, не выходит из нашего сознания. Мы — участники этих событий: в Мордовии проживают сейчас люди из ЛНР и ДНР, других территорий, освобожденных от нацизма. От них мы узнаём о том, какая обстановка складывалась на этих территориях в последние годы, как велась агитация против России. Последние события свидетельствуют о том, насколько неспокойной была внешнеполитическая ситуация вокруг нашей страны в последние годы», — отметил Артём Здунов.

Он подчеркнул, что большая помощь и поддержка оказывается Общественной палатой республики и общественными организациями в формировании финансовых фондов, социальной поддержке, общении с приехавшими в Мордовию.

«Люди чувствуют себя намного сильнее, когда их поддерживают. Мы гостеприимный народ: нам никогда и никому не приходилось доказывать это. Мы поддерживаем своих и делаем это от души!» — сказал Глава Мордовии.

В качестве приоритета он отметил работу с молодежью. Ключевое место в этом направлении должны занимать сохранение исторической правды и памяти о подвиге русского народа. Сейчас большой сегмент информирования молодежной среды – у блогерского сообщества, при этом зачастую у этой категории нет элементарных знаний истории.

«У нас есть своя позиция, мы не должны допустить искажения исторической правды! Встречи с молодежью проводятся в университете, у нас лучшее волонтерское движение в стране, масса общественных организаций. Нужно привлекать тех, кто не попал под это позитивное внимание. Именно на такую категорию нужно нацелить основные силы», — подчеркнул руководитель региона. 

Он также отметил, что Общественная палата призвана консолидировать общество и отстаивать общие интересы страны.

С позиции сохранения исторической памяти руководитель регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Николай Кручинкин сделал ряд предложений, которые позволяли бы молодёжи повседневно соприкасаться с подвигами земляков. Они были безоговорочно поддержаны Главой Мордовии.

В частности, принято решение о возобновлении постоянного дежурства у Вечного огня в Саранске и присвоении школам региона имён Героев Советского Союза и России, уроженцев Мордовии.

Также обсудили вопросы создания мемориального комплекса «Сурский рубеж» в районе села Николаевка Большеберезниковского района и включение его в военно-исторический туристический маршрут.

Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов и Министр социальной защиты, труда и занятости населения РМ Игорь Князьков рассказали о мерах господдержки граждан и экономики в условиях ограничений, введенных в отношении нашей страны.

В ходе заседания также состоялось награждение Благодарственными письмами Президента России. Сергею Кисляку была вручена Благодарность Главы Республики Мордовия за содействие в проведении республиканского кадрового конкурса «Моя Мордовия».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости