6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Артём Здунов: «Мы движемся вперед!»

 

Государственное Собрание Республики Мордовия шестого состава завершает свою работу. 14 сентября состоялась заключительная пятьдесят девятая сессия, в ее работе принял участие Врио Главы Мордовии Артём Здунов.

Большая часть инициатив, за которые проголосовали депутаты, касались внесения изменений в действующее законодательство. Среди них Закон РМ «О налоге на имущество организаций». В первую очередь документ поможет поддержать организации, занимающиеся распределением воды для питьевых и промышленных нужд, а также водоотведения. Цель – стимулировать модернизацию очистных сооружений, находящихся на их балансе.
Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в Закон «О регулировании отношений в сфере организации и проведения капитального ремонта».

Важной темой стало принятие инициативы, которая значительно упростит процедуру оформления прав граждан на гаражи и земельные участки после «гаражной амнистии».

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Закон «О регулировании земельных отношений на территории Республики Мордовии». Согласно документу к списку тех, кто имеет право на бесплатные земельные участки, добавились медики, которые переехали на работу в сельскую местность.
Подводя итоги пятилетней работы, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин отметил, что депутаты честно и профессионально трудились над решением многих важных социально – экономических вопросов, принимали необходимые республике законы. Он поблагодарил коллег за работу.

— Считаю, что взаимодействие депутатов Госсобрания РМ, Правительства РМ и Администрации Главы РМ было продуктивным. Мы провели 59 сессий, на которых рассмотрели 721 вопрос. Было принято 506 законов и 198 постановлений, рассмотрено 4834 проекта Федеральных Законов, 723 инициативы законодателей из других регионов. Мы проводили публичные слушания, круглые столы, семинары, организовали «Школу молодого депутата». Искренне благодарю вас за работу, — сказал Владимир Чибиркин.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов призвал депутатов сохранить слаженную работу парламента региона и исполнительных органов власти.
— За то время, что мы проработали вместе, я чувствовал постоянное деятельное взаимодействие, знал, что мы работаем в одной команде. Очень оперативно решались поставленные задачи, не было никаких спорных вопросов. Мне бы очень хотелось, чтобы такой настрой передался следующим созывам. Это хорошая практика. Она позволяет очень быстро двигаться, особенно по финансам. В борьбе с финансовым кризисом мы особенно преуспели. Мы не допустили, чтобы регион попал в пропасть. Быстро реагировали комитеты, комиссии, отдельные депутаты подключались к работе с федеральным центром, и за это большое спасибо, — сказал Артём Здунов.

Лидер Мордовии особо отметил, что благодаря слаженной совместной работе с депутатами при всех финансовых сложностях в республике не остановилась стройка, а также были привлечены дополнительные средства.

— В общем, мы движемся вперед! Надеюсь, что новый созыв Госсобрания будет соответствовать тому высокому уровню, который вы задали в этой парламентской пятилетке, — заключил Артём Здунов.
В завершение работы сессии были вручены государственные награды. Орденом Славы II степени награжден председатель Комитета Госсобрания по социальной политике Рафаиль Аширов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться