-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Артём Здунов: «Мы должны помочь индивидуальным предпринимателям в случае их мобилизации»

 

Глава Мордовии Артём Здунов 28 сентября провёл совещание, на котором было рассмотрено исполнение поручений по итогам встреч с бизнесом. Напомним, руководитель региона регулярно проводит встречи с предпринимательским сообществом, на которых обсуждаются актуальные для бизнеса вопросы и проблемы.

В совещании приняли участие члены кабинета министров и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия.

Артём Здунов обратил особое внимание на необходимость поддержки индивидуальных предпринимателей и самозанятых в случае их призыва на военную службу в рамках объявленной Президентом России частичной мобилизации. Руководитель республики поставил задачу перед Правительством и бизнес-омбудсменом взять всех мобилизованных ИП и самозанятых на учет.

«Мы должны подставить им плечо — в случае необходимости им надо помочь, в том числе по быстрому оформлению бизнеса на доверенное лицо, позаботиться об их клиентской базе. У нас должен быть чёткий механизм поддержки — изучите, что делают в других регионах», — сказал Артём Здунов.

На совещании члены Правительства доложили о работе, проведённой по обращениям предпринимателей.

Вице-премьер Раиса Цыбизова рассказала о планах поддержки производителей овощей и картофеля.
«По вашему поручению мы обратили внимание на это направление. В рамках действующих мер господдержки в этом году грант на производство картофеля получило крестьянско-фермерское хозяйство из Чамзинского района — 8,6 млн рублей, — сказала она. — Но основные надежды мы возлагаем на федеральный проект по поддержке производителей овощей и картофеля, который заработает с 1 января 2023 года. Поддержка будет оказываться фермерам, индивидуальным предпринимателям и личным подсобным хозяйствам, имеющим статус самозанятых. В ближайшее время мы проведём встречи с людьми во всех районах, расскажем, что нужно сделать, чтобы получить эту поддержку. Думаем, что сможем поддержать бизнес в производстве овощей и картофеля».

Также на совещании рассмотрели вопросы, связанные с реализацией фермерской продукции. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Александр Кечайкин, для этого в регионе функционируют 82 ярмарочные площадки на 6800 торговых мест.

Кроме того, участники совещания обсудили, как ведется работа по выводу предпринимателей и мастеров народных промыслов на электронные торговые площадки.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости