11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Артём Здунов: «Мордовия примет активное участие в восстановлении освобожденных территорий»

 

15 июля на площадке Торгово-промышленной палаты Мордовии состоялась встреча актива Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». Её участником стал Секретарь Мордовского регионального отделения партии, Глава Республики Мордовия Артём Здунов. Разговор получился предметным и очень откровенным.

По словам Главы Мордовии Артёма Здунова, перед республикой стоит достаточно чёткая задача, решение которой требует сплочения и единства. Он подчеркнул: «Мы должны быть, как мощный кулак».

Было отмечено, что Мордовское региональное отделение «Единой России» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. Постоянно осуществляется сбор гуманитарной помощи, ведется работа с производствами, общественными организациями, бизнесом готовыми внести свою лепту в общее дело.

— С начала специальной военной операции к нам прибыло 680 человек из Донбасса. Мы всех разместили. Большое спасибо главам муниципальных образований за организацию этого процесса на достойном уровне. Люди получили всё необходимое. Часть гостей уже вернулись обратно. Кто-то уехал к родственникам, это нормальное движение. Главное, что мы показали свое гостеприимство, вселили уверенность, что двери республики всегда открыты, — сказал Артём Здунов.

Руководитель Мордовии особо подчеркнул роль региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева , на базе которой был открыт пункт сбора гуманитарной помощи. Она поступает от жителей республики, люди приезжают из районов, привозят необходимые вещи. Неравнодушны и сенаторы, и депутаты Государственной Думы РФ. Среди них и Василий Пискарёв.

— Важно распространять эту информацию. Возможно, что кто-то и хочет помочь, но как это сделать, чтобы она дошла до адресата, не знает, — подчеркнул Артём Здунов.
Работа на опережение поможет выиграть битву за умы подрастающего поколения. Секретарь Мордовского регионального отделения «Единой России» отметил, что в новых условиях молодёжная политика станет одним из ключевых направлений работы «единороссов».

— В интернете, основной аудиторией которого сегодня являются молодые люди, очень много грязи. Запредельное количество откровенного вранья. Можно постоянно говорить: «Нет, мы не такие!» Более действенным, на мой взгляд, будет просто пойти и защитить детские умы, которые ещё не прошли необходимое становление. Давайте не будем оставлять их одних. Подробнее об этом поговорим на традиционной августовской педагогической конференции, — сказал Артём Здунов.

Мордовия примет активное участие в восстановлении освобожденных территорий. По словам лидера региона, за республикой будут закреплены определенные населенные пункты, сформирован конкретный план действий. Среди первоочередных задач – подготовка к зимнему сезону и новому учебному году.

— Приглашаю к сотрудничеству. В ближайшее время сформируем делегацию и будем предметно заниматься насущными проблемами. Посмотрим, что на Донбассе с учебниками, со строительными материалами. Мы должны не просто приехать, оценить, поохать, цветы возложить – нет. Принцип работы другой: «Поехал – решил-вернулся». Я даже мысли не допускаю, что Мордовия останется в стороне от всех процессов, главное, чтобы мы их вели активно, — сказал Артём Здунов.

Участники встречи обсудили войну, которая ведется в информационном пространстве. Опровержение фейков, предотвращение хакерских атак на интернет-ресурсы, подготовка материалов о бойцах и добровольцах специальной военной операции – республиканские СМИ сегодня тоже живут в особом режиме. Был представлен благотворительный проект Народного фронта «Всё для победы!»

Ректор МГПУ им. М. Е. Евсевьева Марина Антонова поделилась с однопартийцами впечатлениями луганских девчонок и мальчишек, которые стали участниками федерального проекта «Университетские смены — 2022». Сотня ребят в тематическом лагере знакомились с культурой и историей нашего региона, а также занимались по специальным образовательным программам. Их сопровождали 9 учителей школ ЛНР. С вожатыми из педагогического отряда «Евсевьевцы» дети прощались со слезами на глазах.

Не менее трогательным стал рассказ Ольги Павловны, которая вместе с сыном Егором приехали из Мариуполя и пришли на встречу партийного актива, чтобы сказать спасибо. Гуманитарный штаб, открывшийся на Донбассе, помог семье выехать из зоны боевых действий.

Ольга 15 лет работала учителем и своими глазами наблюдала за тем, как менялся образовательный процесс на территории Восточной Украины. Запрет преподавания на русском языке, героизация фашизма – это только часть того, что пришлось пережить.

— Мы лишились квартиры, машины, перспектив. Уехали в Россию, понимая, что только в этой стране действует сила закона, есть стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Чтобы не происходило в мире, мы видим, насколько Россия сильная страна. Мы хотим стать её частью и построить здесь своё будущее, — заключила Ольга Павловна.
Завершения партийного мероприятия терпеливо ждал маленький Егор. Секретарь Мордовского регионального отделения «Единой России», Глава Республики Мордовия Артём Здунов подарил мальчику самокат, о котором он очень мечтал.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости