-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Артём Здунов — молодежным и волонтерским организациям: «Сейчас ваша помощь и поддержка нужна семьям военнослужащих»

 

На встрече с руководителями молодежных и волонтерских организаций 28 сентября Глава Мордовии подчеркнул, что в условиях актуальной повестки важно быстро переориентироваться на задачи по мобилизации и помощи семьям участников специальной военной операции. «Семьи наших защитников должны быть окружены ежедневной заботой и вниманием», — сказал он.

Одной из первоочередных задач должен стать запуск горячей линии — канала оперативной, возможно круглосуточной, связи с родственниками мобилизованных по житейским вопросам, оказанию эмоциональной и психологической поддержки.

«О чем беспокоятся бойцы, когда мы общались? О семьях, как их жены, дети, престарелые родители будут справляться. Поэтому так важно поддержать, помочь по дому, в решении каких-то бытовых вопросов: отвести ребенка в школу, наколоть дров, доставить в поликлинику, сделать покупки, починить что-то по хозяйству. От этого, в том числе, зависит настрой наших бойцов», — подчеркнул руководитель региона.

В каждом районе должен быть создан штаб, аккумулирующий возможности и усилия всех общественных и молодежных организаций, работающих в этом направлении.  Кроме того, Артём Здунов обратил внимание на важность мероприятий патриотической направленности с участием семей военных, детей. Задача по организации общественных пунктов сбора посылок бойцам также может быть возложена на районный штаб.

Студенческим стройотрядам поручено продумать тактику оперативного замещения рабочих мест в сфере народного хозяйства. Важно не допустить срыва работ по реализации национальных проектов, нужно быть готовыми подставить плечо.

Первый заместитель Министра – начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Анастасия Гришнева подтвердила, что волонтерское движение уже не раз становилось центром объединения сил и возможностей неравнодушных людей, государства и бизнеса. «Как никогда, в этот непростой для страны период наша задача – консолидировать усилия и поддержать всех нуждающихся в этом граждан – действующих военнослужащих, мобилизованных граждан и их семьи», — сказала она.

В ходе встречи Артём Здунов также объявил о принятом решении об изменении структуры органов региональной  госвласти и образовании Государственного комитета по делам молодежи Республики Мордовия, которому будут переданы соответствующие полномочия Министерства спорта и молодежной политики   РМ. «Перед молодежью стоят большие задачи, сейчас их перечень существенно расширился, поэтому мы решили создать отдельный орган госвласти, который будет заниматься  вопросами детства, молодежи,  а также курировать детскую  общественную организацию, созданную по инициативе Президента России», — сказал он.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости