-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

Артём Здунов: «Молодежь нужно привлекать к участию во всех значимых мероприятиях!»

 

Вопросы приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики в регионе обсудил 28 декабря Глава Мордовии Артем Здунов с первым заместителем министра – начальником управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Анастасией Гришневой.

Речь шла о создании в республике экосистемы молодежной политики, включающей все аспекты и инструменты деятельности в этой сфере. Главный посыл – органы государственной власти, занимающиеся делами молодежи, должны активизировать сотрудничество с общественными объединениями, работающими с различными представителями молодежного сообщества, развивать их социальную активность, формировать системы поддержки.

Особое внимание было уделено подготовке к проведению больших молодежных мероприятий в следующем году. «Для молодых людей это хорошая возможность для самореализации, привлекайте всех, пусть набираются опыта, особенно в части продвижения Мордовии на внешние рынки», — сказал Артём Здунов.

Одной из важных задач, поставленных главой региона, стало увеличение числа молодых участников в грантовых конкурсах федеральных институтов развития. «Покажите направление, а идей у наших молодых хватает – важно это не упустить, дать возможность и инструменты для самореализации», — подчеркнул руководитель республики.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости