8 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Артём Здунов: «Люди должны чувствовать себя в безопасности дома и на улице»

 

Сегодня Артем Здунов побывал в Управлении Росгвардии по РМ. Временно исполняющий обязанности Главы республики поздравил сотрудников и ветеранов с первым юбилеем со дня основания ведомства. Пять лет назад, согласно Указу Президента РФ, в стране появилось новая структура.

Фото: Ольга КИРЕЕВА.

Перед началом торжественной церемонии руководитель республики осмотрел образцы специальной техники, стоящей на вооружении Росгвардии, изучил экипировку сотрудников, используемую при выполнении специальных задач, и стрелковое оружие, применяемое в различных ситуациях. Внимание Артема Здунова привлекли различные модели пистолетов, стоящих на вооружении Росгвардии. В их числе пистолет Ярыгина, знаменитая «Гюрза» и легендарный АПС.

— Вы сами, какую модель предпочитаете? – поинтересовался руководитель республики у начальника Управления Росгвардии по РМ Андрея Каринкина.

— Я – по старинке, предпочитаю Макарова или Стечкина, — улыбнулся полковник.

В поздравительной речи врио Главы РМ отметил, что республиканское Управление Росгвардии укомплектовано профессиональными сотрудниками, прошедшими специальную подготовку, и имеющими реальный боевой опыт.

— Текущая оперативная обстановка требует от правоохранительных органов максимальной концентрации! – подчеркнул Артем Здунов. – Считаю, что нам нужно уделить особое внимание попыткам возрождения организованной преступности в республике. Люди должны чувствовать себя в безопасности в своих домах, на улицах городов и сел. В этом нам должна помочь система «Безопасный город», которая пока не работает в должном режиме. Наша задача сделать так, чтобы она работала! Особое внимание следует уделить антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, транспорта, политических и развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей.

По словам Артема Здунова, в этом году таких мероприятий в республике будет много. Поэтому все подразделения Росгвардии в Мордовии должны находиться в постоянной боевой готовности.

За добросовестную службу и большой вклад в обеспечение общественного порядка и общественной безопасности Почетную грамоту РМ из рук Артема Здунова получили заместитель начальника Управления Росгвардии по РМ Алексей Шаракин, командир специального отряда быстрого реагирования «Звезда» Василий Бикурев и командир моторизованного взвода отряда мобильного особого назначения Александр Тишенков.

Кроме того, многие сотрудники Управления Росгвардии по РМ были награждены почетными грамотами Государственного Собрания республики и благодарностями главного федерального инспектора по РМ. По завершении церемонии награждения состоялся праздничный концерт.   

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться