15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Артём Здунов: «Контролировать состояние городского благоустройства должны все уровни власти!»

 

В понедельник утром Врио Главы Мордовии Артём Здунов занимался проблемными вопросами городского благоустройства. Как выяснилось, неухоженный вид столицы Мордовии в преддверии летнего сезона заметили большинство горожан, о чем они сообщают в соцсетях, городских пабликах, пишут лично в аккаунт Артёма Здунова. В субботу по поручению руководителя региона была создана рабочая группа – из представителей администрации Главы республики, министерства ЖКХ, малого бизнеса и общественников, которые комиссионно прошли по городу, окрестным территориям, объехали пригородные водоемы и зафиксировали все недостатки. Итоговый доклад лег на стол Артёму Здунову и уже в понедельник он задавал вопросы ответственным чиновникам.

И.о. заместителя председателя правительства — министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты Мордовии Игорь Чадов доложил, что участниками рабочей группы осмотрено 27 общественных территорий, в том числе 5 водоемов. Большинство выявленных проблем имеют отношение ко всем территориям – это неухоженные газоны, грязная или сломанная тротуарная плитка, по которой опасно ходить, а тем более ездить на детских самокатах или велосипедах. Тротуары и автодороги изобилуют ямами и выбоинами, на многих участках отсутствует дорожная разметка. На некоторых территориях можно увидеть строительный мусор, обрезанные ветки деревьев, заросшие кустарником пространства, которые при минимуме усилий могли бы быть превращены в уютные зеленые уголки.

Артём Здунов, обращаясь к главе городского округа Саранск Петру Тултаеву, отметил, что много вопросов возникает к коммунальным службам и управляющим компаниям, в чьи ежедневные обязанности входит текущее содержание города в надлежащем состоянии. «Эти службы своим халатным отношением к делу подводят Вас, Петр Николаевич и вызывают справедливое возмущение жителей. В город приезжает много туристов, гостей, у нас проводится много интересных мероприятий и нельзя допустить, чтобы столица Мордовии выглядела неопрятно». Петр Тултаев сказал, что все городские службы, обеспечивающие порядок в городе, активизируют свою работу. «А нанесение дорожной разметки уже завершено на Светотехстрое и Юго-западе, сейчас приступаем к центральной части города и Химмашу», — доложил мэр города.

Игорю Чадову Врио Главы Мордовии напомнил, что вопросы городского благоустройства находятся в прямом его ведении: «Вы отвечаете за республику и за город!» — сказал Артём Здунов.

Кроме того, к контролю за состоянием общественных территорий руководитель региона предложил подключится и депутатскому корпусу. Обращаясь к Председателю Госсобрания РМ Владимиру Чибиркину, руководитель региона отметил важность парламентского контроля. «Депутаты городу должны помогать!» — сказал Артём Здунов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости