10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Артём Здунов и Ксения Разуваева обсудили проекты в сфере молодежной политики Мордовии

 

6 апреля в Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова  и  руководителя Федерального агентства по делам молодежи Ксении Разуваевой. Обсуждались вопросы взаимодействия региона и Росмолодежи по  реализации государственной молодежной политики.

В Мордовии более 200 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. Как подчеркнул Глава Мордовии:  «Это именно та категория, на которую нацелено наше стратегические внимание. Молодые люди – будущее региона и страны. Поэтому, Мордовия — активный участник всех федеральных проектов, связанных с поддержкой и развитием молодежной среды, в том числе, реализуемых на площадке Росмолодежи».

В ходе встречи было отмечено, что на протяжении трех лет в республике успешно реализуются проекты платформы «Россия – страна возможностей», среди которых РДШ – «Территория самоуправления», «Лига вожатых», Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», Российская национальная премия «Студент года» и другие. Более 9 тысяч молодых людей стали участниками двух сезонов всероссийского конкурса «Большая перемена». При Главе республики на постоянной основе работает Совет по координации молодежных программ и поддержке молодежного движения, в числе членов которого — наиболее активные представители молодежных НКО, вузов и учреждений СПО, волонтерских организаций.

Стороны детально обсудили вопросы участия молодежных организаций Мордовии в проектах грантовой поддержки.  Общий объем субсидий молодежным проектам Мордовии, предоставляемый Росмолодежью по итогам конкурсных отборов 2018-2021 годов, составил около 29 млн рублей. В текущем году на Всероссийский конкурс молодежных проектов для физических лиц от региона подано 178 заявок. На  встрече говорили  о деятельном участии республики в федеральных программах и грантовых конкурсах молодежной направленности. На базе Мордовского республиканского молодежного центра открыт проектный офис, который оказывает помощь при подготовке проектных заявок на грантовые конкурсы и сопровождает проекты на всех стадиях реализации.

Также были затронуты вопросы сохранения и модернизации региональной инфраструктуры сферы молодежной политики, улучшения ее материально-технической базы. В работе принял участие заместитель руководителя Федерального агенства по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости