21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов и директор ФССП России Дмитрий Аристов обсудили создание «квартала юстиции»

Глава Мордовии Артём Здунов 17 февраля в Москве провел рабочую встречу с директором Федеральной службы судебных приставов России Дмитрием Аристовым. Обсуждался вопрос создания в республике «квартала юстиции», а также результаты деятельности региональной службы в 2022 году.

Напомним, что «квартал юстиции» – комплексный проект для учреждений, подведомственных Минюсту. Он представляет собой часть городской территории, на которой компактно разместятся территориальные органы Минюста России, ФССП России, лаборатория судебной экспертизы, центр оказания бесплатной юридической помощи. Это направление по поручению Главы республики прорабатывается региональными органами власти во взаимодействии с Минюстом России. 

Артём Здунов  рассказал, что уже согласована концепция строительства, «квартал юстиции» разместится на территории в 7,3 тысячи кв. метров, расположенной на пересечении улиц Терешковой и Ботевградской в Саранске. Есть планы включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу.

Глава Мордовии подчеркнул: «квартал юстиции» – проект очень нужный, учитывая, в каких стесненных условиях работают в республике учреждения, подведомственные Минюсту. Также высокую социальную значимость имеет бюро по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Кроме того, на встрече обсудили основные результаты деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по РМ в минувшем году. Продолжалось тесное  взаимодействие с уполномоченными органами, вырабатывались меры по повышению эффективности деятельности. За год для принудительного исполнения в ФССП по РМ поступило более 310 тысяч документов. Всего на исполнении в отчетном периоде находилось почти 514 тысяч исполнительных производств.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости