12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Артём Здунов и Андрей Костюк обсудили перспективы развития дорожной инфраструктуры Мордовии

26 января в Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова и первого заместителя Министра транспорта России Андрея Костюка. Обсуждалась реализация проектов по дорожному строительству в столице и районах республики.   

В том числе речь шла об ускоренной реализации проекта по  строительству автодороги по улице Строительной от улицы Победы до улицы Гожувской с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар. Первую очередь строительных работ планируют завершить в 2024 году.

Также затронули тему начала строительстве участка автодороги с путепроводом по улице Пролетарской протяженностью 1,2 км, который напрямую соединит центральную часть Саранска с улицей Лодыгина. Объект важен для развития транспортной инфраструктуры городского округа и включен в Программу социально-экономического развития Республики Мордовия на 2022 — 2026 годы.

Артём Здунов и Андрей Костюк обговорили возможность строительства автодороги сообщением: село Старый Город – деревня Вещерка в Темниковском районе Мордовии и Вознесенском районе Нижегородской области. Этот участок необходим для включения Темниковского района в ключевые маршруты паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» в рамках формирования по поручению Президента России реестра населенных пунктов с высоким туристическим потенциалом. Республика берет на себя обязательство в текущем году подготовить земельный участок и провести все необходимые изыскания для начала строительства.

Также поднимались вопросы модернизации и обновления подвижного состава на городских и межмуниципальных автобусных маршрутах.

Во встрече принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Игорь Фрейдин.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости