-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Вопрос с водоснабжением в Чамзинском районе должен быть решен»

 

В Чамзинке Врио Главы Мордовии осмотрел, как идёт строительство водозабора №2, который возводится в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России В.В. Путиным.

Введение в эксплуатацию нового водозабора обеспечит качественной питьевой водой жителей п. Чамзинка и п. Комсомольский.

Финансирование проекта осуществляется за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов.

В 2019 году реализован первый этап: построены три накопительных резервуара, подъездная дорога к водозаборным скважинам, установлены две трансформаторные подстанции на водозаборных скважинах, подведены электрические сети.

В 2020 году проведены работы по обвязке, внутренней и наружной гидроизоляции, установлены узел обеззараживания, воздухообменники. Устроена трансформаторная подстанция, завершено строительство дороги до водозабора, проведены работы по строительству проездов внутри территории. Сейчас на объекте идет монтаж и внутренняя отделка станции водоочистки, сборка оборудования для инженерных систем.

В настоящее время во взаимодействии с Минстроем России прорабатывается возможность завершения строительства объекта в 2021 году.

«Вопрос водоснабжения, который в настоящее время остро стоит для жителей посёлков Чамзинка и Комсомольский, должен быть полностью решён», — подчеркнул Артём Здунов.

Напомним, региональным проектом «Чистая вода» предусмотрено строительство 12 объектов питьевого водоснабжения на территории Республики Мордовия.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости