10.7 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

Артём Здунов призвал полицейских внимательнее следить за целевым расходом бюджета

27 января в региональном МВД состоялось итоговое заседание коллегии, в котором принял участие врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов.
По словам министра внутренних дел по Мордовии Бориса Шейнкина, республика занимает 24 место среди регионов России по доверию граждан и 15 – по уровню защищенности от преступных посягательств.

«В 2020 году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 4751 преступление: 26 убийств, 76 фактов причинений тяжкого вреда здоровью, 125 грабежей, более тысячи краж, 374 мошенничества, — заявил руководитель республиканской полиции Шейнкин. — Раскрыты все изнасилования и разбойные нападения. По раскрываемости Мордовия на первом месте в Приволжском федеральном округе и на 10 месте – по России».

Полицейские отметили, что с каждым годом становится больше преступлений с использованием IT-технологий. При этом Мордовия входит в число пяти регионов страны с наибольшей раскрываемостью таких преступлений. За прошедший год пресечено 807 экономических преступлений и 180 — коррупционной направленности. В бюджет и собственникам возвращено 116 миллионов рублей. Активно велась борьба и с наркоторговцами. Выявлено 753 наркопреступления, изъято 34 килограммов запрещенных веществ.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов поблагодарил мордовских полицейских за самоотверженный труд и особо подчеркнул роль сотрудников МВД в период борьбы с пандемией. Приоритетами в работе правоохранителей руководитель республики назвал противодействие коррупции и раскрытие налоговых преступлений, преступлений в сфере IT-технологий и призвал уделить внимание контролю за целевым расходованием бюджетных средств.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости