-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Нужно понять, как загружены спортивные объекты и, сколько зарабатывают»

 

То, о чем много говорила общественность республики, обсудили и на самом высоком уровне. О загруженности футбольной арены Мордовии, ее самоокупаемости шла речь на совещании у врио Главы Мордовии Артёма Здунова.

Руководитель республики поручил внимательно изучить опыт других регионов по использованию подобных объектов. «60% загруженности подтрибунных помещений и матчи «Тамбова» — этого недостаточно, стадион должен выходить на самоокупаемость, — сказал он. — Нужно активнее использовать и территорию при стадионе – под размещение тематических парков, игровых и спортивных площадок, проведение спартакиад и других мероприятий».

Важно привлекать на этот уникальный спортивный объект и жителей из других регионов, создавать условия для туристов. Кроме того, здесь следует проводить массовые и зрелищные мероприятия, но это после того, как будут сняты санэпидограничения.

«В республике много спортивных объектов – и высоких достижений, и массового спорта. Нужно понять – как они загружены, сколько зарабатывают сами, за счёт чего мы будем их содержать. До конца года нужно разработать бизнес-план на каждый объект», — сказал руководитель региона.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости