-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Необходимо наращивать неснижаемые запасы лекарственных препаратов для больниц и аптечной сети»

 

Заседание регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось вечером 8 декабря в Доме Республики. Обсуждались вопросы обеспечения необходимого  резерва свободного коечного фонта и  неснижаемых запасов лекарственных препаратов. По словам и.о. генерального директора ГУП «Фармация» Алексея Ладошкина, на сегодня создан месячный запас наиболее востребованных лекарств, причем не только в аптечной сети, но и в лечебных учреждениях. Ведутся переговоры с поставщиками, чтобы  решить задачу, поставленную Врио Главы республики о создании трехмесячного резерва лекарственных препаратов  из перечня, утвержденного Минздравом России.

Артем Здунов ещё раз заострил внимание на проблеме недостаточной информированности  жителей республики о том, где и какие лекарства есть в продаже. «Вчера в Рузаевке мы вновь смотрели наличие  необходимого лекарственного перечня в аптеках.  Были и в частной аптеке, и в «Фармации». Ситуация по коммерческим аптекам в сторону улучшения не меняется. В аптеках «Фармации» всё необходимое есть. Но люди должны обойти  несколько аптечных пунктов, чтобы в пятом приобрести то, что им нужно.  Не проще ли сразу сказать – где лекарства есть, а в какие аптеки и заходить не стоит. Зачем заставлять людей  нервничать, подвергать себя опасности заражения в хождениях по городу?» — сказал руководитель республики.

Врио Главы региона призвал ответственных за это направление наладить  систему информирования: «На всех медиаресурсах и информационных площадках должна быть информация по наличию лекарств в аптечной сети», — подчеркнул Артём Здунов.

Кроме того, на заседании штаба были приняты решения, касающиеся  продления ещё на две недели больничных листов для работающих возрастной категории 65 лет и старше, а также режима работы предприятий общепита.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости