-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Артем Здунов: «Запуск Центра преобразовательной техники на базе «Электровыпрямителя» сохранит существующие и создаст новые рабочие места»

 

АО «Трансмашхолдинг» подтверждает намерение создать на производственных площадях ПАО «Электровыпрямитель» (г. Саранск, Республика Мордовия) Центр преобразовательной техники, инвестировать в его создание и развитие не менее 2 млрд. рублей. Оно зафиксировано в соглашении о сотрудничестве между Республикой Мордовия и Акционерным обществом «Трансмашхолдинг», которое подписали Глава республики Артём Здунов и генеральный директор компании Кирилл Липа. В мероприятии принял участие и.о. Председателя Правительства РМ Игорь Фрейдин.

Ожидается, что на базе саранского предприятия будет развернут выпуск широкой номенклатуры электрооборудования, используемого в конструкции современной рельсовой техники.

«Электровыпрямитель» — одно из старейших предприятий республики, крупнейшая российская электротехническая компания с богатым опытом в области разработок и производства силовых полупроводниковых приборов и оборудования для нужд многих отраслей промышленности, энергетики и транспорта, — отметил Артем Здунов. — Запуск Центра преобразовательной техники даст новый импульс развитию производства и созданию дополнительных рабочих мест. Компетенции и ресурсная база завода должны быть максимально вовлечены в производственный процесс».

ТМХ взял на себя обязательства обеспечить в Центре преобразовательной техники максимально возможное сохранение существующих и создание новых высококвалифицированных рабочих мест.

Ожидается, что при условии реализации намеченных мероприятий выручка «Электровыпрямителя» к 2026 году составит не менее 8-10 млрд. рублей, дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды — до 500 млн. рублей в год.

«Создание специализированного центра компетенций на базе ведущего российского электротехнического предприятия создаст новые возможности для повышения конкурентоспособности отечественного транспортного машиностроения и обеспечения его технологического суверенитета, — заявил Кирилл Липа. – Мы рассчитываем, что совместная работа с республикой позволит успешно решить связанные с этим задачи в течение ближайших нескольких лет».

Напомним, дорожная карта, определяющая направления взаимодействия Мордовии и ТМХ в части проектов, связанных с развитием «Электровыпрямителя», была согласована и подписана Артемом Здуновым и Кириллом Липой в июне 2022 года на полях Петербургского международного экономического форума. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости