18.3 C
Саранск
Суббота, 20 июля, 2024
spot_img

Артем Здунов: «Мордовия — часть великой России!»

Глава Мордовии Артём Здунов вместе с генеральным  директором АНО «Дирекция Выставки Достижений «Россия»» Натальей Виртуозовой стал зрителем шоу театра «Варма», а затем осмотрел выставку ремёсел. Лидер Мордовии подарил Наталье Виртуозовой теплые носки теньгушевской вязки.

— Сани нужно готовить летом, — подчеркнул Артём Здунов.

Затем Глава Мордовии поднялся на главную сцену и   поздравил земляков, москвичей, гостей столицы с праздником «Шумбрат!»

Носители национального языка успели заметить, что его эрзянский стал ещё лучше!

— Вы заметили, как распогодилось сегодня в Москве!? А знаете почему? Мордовия в Москве! Мордовия на ВДНХ! Мордовия — часть великой России! — сказал Артём Здунов. — Я вас поздравляю с тем, что мы в очередной раз проводим такой грандиозный праздник.Шумбрат, Россия! Шумбрат, Москва! Мы очень старались, чтобы показать вам наши народно-художественные промыслы, а также то, как мы умеем  делать театрализованные шоу. Наслаждайтесь вечером, любите Мордовию! Стремитесь приехать к нам в любое время!

Артём Здунов поблагодарил организаторов выставки: многие месяцы они работали для регионов России, чтобы повысить узнаваемость и посещаемость каждого.

Стоит отметить, что исторически сложилось так, что мордовский народ проживает на всем огромном пространстве нашей страны, десятки тысяч его представителей живут в Москве. Большой вклад в сохранение языков и традиций своего народа вносят те земляки, которые за сотни километров от Мордовии помнят о своих корнях, интересуются судьбой малой родины. Руководитель республики вручил высокие награды за вклад в сохранение и популяризацию культурного наследия мордовского народа историкам, артистам, представителям бизнеса и Мордовского землячества.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости