14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Артем Здунов: «Без денег чудес не бывает!»

 

Чудо или тернистый путь к победе сквозь кровь, пот и слезы? На встрече врио Главы РМ Артёма Здунова с редакторами республиканских СМИ и представителями федеральных изданий руководителя региона спросили о пути, по которому он поведет Мордовию к новым вершинам и мотивации для команды, помогающей достигнуть высоких результатов.  Лидеру Мордовии предложили два варианта ответа. Остановиться на каком-то одном Артём Здунов не смог.

— Победа однозначно будет! Даже в этом сомневаться никто не должен. Через пот, слезы – это будет у всех по-разному. У всех своя ступень мотивации. Кто-то просто хочет себя проявить. Я нормально отношусь к тому, если человек планирует идти дальше. Это нормально. Приехал, профессионально отработал, максимально выложился и пошел дальше. Почему бы и нет. Нужно, чтобы на его место приходили другие. Для этого нужны наши кадровые конкурсы, — сказал Артём Здунов, а затем был более категоричен.  

 — На счет чудес – чудес не бывает! Это принципиальная позиция, — подчеркнул Артём Алексеевич. — Мы можем сделать только что-то своими руками и мозгами. И это может быть похоже на чудо. Важно понимать, что все позитивные и деструктивные процессы – это рукотворные вещи. Если что-то пряталось, это всё вылезает наружу потом в виде отрицательных финансовых результатов. Если было неправильное финансовое перераспределение, и оказался неэффективный собственник – тоже вылезает наружу. У нас же патерналистское государство. Когда всё плохо, сразу к Государству, как к папе с мамой, приходят – помогите нам, дайте нам субсидию.

…И ещё один момент, этому меня научили мои учителя по предыдущим местам работы. Я твердо уверен, без денег ещё чудес не бывает. Их нужно научиться зарабатывать и правильно ими управлять. Иначе тоже ничего не получится.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости