8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Арт-студия для особенных детей открывается в Саранске

 

На базе Музея Эрьзи с июня начинает работать «Арт-студия «В каждом есть художник» для особенных детей разных возрастов — талантливых ребят с аутизмом и другими особенностями ментального развития.

Инициатором создания такой творческой школы стало некоммерческое объединение «ДоброВилль», занимающееся социализацией особенных деток. Их идея нашла поддержку Президентского фонда культурных инициатив, а в роли партнеров в реализации задуманного выступят профессиональные художники, квалифицированные психологи и арт-терапевты.

Как пояснили «Известиям Мордовии» организаторы, творческие занятия с детьми и подростками, имеющими особенности ментального развития, до конца текущего года будут регулярно проводиться в Музее Эрьзи. Кроме того, студийцы совершат экскурсии по музею, познакомятся с произведениями великих мастеров, а общение с грамотными психологами поможет родителям найти понимание в общении с такими детками.

— Ребята будут заниматься живописью, лепкой и декоративно-прикладным творчеством, попробуют свои силы в разных техниках и художественных направлениях, — говорит координатор проекта Мария Григорьева. – Планируется, что за полгода специалисты проведут 34 встречи. Всего в проекте примут участие около 150 детей. Мамы и папы смогут вместе с ребятами посещать занятия, чтобы дети не ощущали дискомфорта, мы постараемся создать атмосферу максимально удобную для особенных деток.

А итогом такой многомесячной совместной кропотливой работы станет экспозиция произведений юных студийцев «В каждом есть художник», которая продлится месяц в главном музее Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости