22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Арина Лушкина: «Выборы – это событие, от которого зависит будущее!»

Семилетняя Арина и пятилетний Егор Лушкины из Саранска ждали 10 сентября, как праздника. Девочке не верилось, что школа №40, куда она пошла в 1 класс в этом году, по особым случаям работает даже по воскресеньям. Всё потому, что в стране Единый день голосования – очень важное событие, от которого зависит её будущее, а также благополучие брата и всей её семьи.

— Так мне мама сказала! Поэтому я попросила взять нас с Егоркой на выборы с собой. Интересно же, — пояснила Арина.

Взявшись за руки, Лушкины отправились на избирательный участок №544, где проходят дополнительные выборы депутата Государственного Собрания Республики Мордовия по Луховскому одномандатному избирательному округу № 16. Они поднялись по лестнице, прошли досмотр полицией и оказались в просторном фойе школы, на время превратившимся в площадку для голосования.

Председатель УИК №544 Елена Андреева радушно встретила участников голосования. Проводила маму любознательных малышей к одному из членов комиссии, которая попросила её показать паспорт и заполнить документы. Затем женщина с детьми прошла в кабинку для голосования, определилась с выбором. Дружной командой Лушкины подошли к новейшему комплексу обработки избирательных бюллетеней. Право опустить бланк в электронную урну получила Арина, чему была несказанно рада!

— Когда я вырасту, я тоже обязательно буду ходить на выборы и опускать эти бумаги в стеклянные ящики. Это же так здорово, — подчеркнул Егор Лушкин.

В школе №40 работает ещё один избирательный участок №543. Председатель УИК Татьяна Кашкина отметила, что выборы проходят в штатном режиме. Члены комиссии в хорошем настроении, каждый из них ощущает большую ответственность за дело, которым занимается.

— Все члены участковой избирательной комиссии опытные люди, за плечами которых много избирательных кампаний. В этом году на нашем участке установлены КОИБы. Операторы по их обслуживанию прошли обучение в избирательной комиссии Мордовии, — отметила Татьяна Михайловна.

На Химмаше живут разные люди. Есть среди них и пенсионеры, которым здоровье не позволяет дойти до избирательного участка. Ничего страшного — если вы не идете на выборы, выборы придут к вам!

Татьяна Кашкина рассказала нам, что члены избирательной комиссии с мобильными урнами по заявке оперативно отправляются к таким избирателям. Отработали уже 8, каждая встреча была душевной и веселой. Чего только стоит вот эта история:

«А вас заказывать надо?» — спросила нас пожилая женщина, высунувшись из окна, в то время, когда мы выходили из подъезда. Получив утвердительный ответ, она воскликнула: «Супер-пупер!» и нырнула обратно в квартиру. Спустя минуту в УИК поступил очередной звонок с «заказом». Вот так и работаем, с улыбкой».

Избирательные участки закроются в 20.00. Члены комиссий 543, 544 ждут жителей Химмаша в школе №40, чтобы те сделали правильный выбор.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости