2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Саранске арестованы руководители секты «Свидетели Иеговы»

 

Арестованы руководители секты Свидетели Иеговы «Саранск» — 31-летний уроженец Ичалковского района Владимир Атряхин, 29-летний уроженец Пятигорска Александр Шевчук и 55-летний уроженец Ворошиловоградской области Украинской ССР Георгий Никулин.

В 2017 году религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе Свидетели Иеговы «Саранск» были признаны экстремистскими и их деятельность на территории России запретили. Несмотря на это, указанные лица умышленно возобновили и организовали в Мордовии деятельность организации.

Они распределяли обязанности между ее участниками, давали им указания на распространение среди жителей Мордовии соответствующей литературы, а также проведение бесед с ними на темы, направленные на исповедание и распространение идеологии и веры, пропагандируемые данной экстремисткой организацией.

Как сообщает Ленинский районный суд, Атряхин, Шевчук и Никулин заключены под стражу до 4 апреля текущего года. Постановления в законную силу не вступили.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости