17.6 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

Антон Котяков: «В Мордовии мы увидели флагманский Центр занятости населения!»

Глава Мордовии Артём Здунов вместе с министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым посетили «Центр занятости населения «Саранский». Более 30 лет учреждение помогает людям найти дело по душе и стать финансово независимыми. Сюда обращаются не только жители столицы Мордовии, но также Кочкуровского и Лямбирского районов республики.

В 2019 году «Центр занятости населения «Саранский» получил второе рождение. Мордовия попала в число 16-ти пилотных регионов по модернизации службы занятости. Благодаря модернизации инфраструктуры в короткие сроки был создан современный кадровый Центр с применением технологий «бережливого производства».

Антон Котяков высоко оценил эргономичное, максимально комфортное для граждан пространство Центра занятости, а также эффективную работу систем информатизации и автоматизации. Министр труда и социальной защиты России отметил, что цифровые сервисы необходимы не только для соискателей, но и работодателей, которые нуждаются в квалифицированных кадрах.

— В последние годы в Министерстве труда и социальной защиты России уделяет много внимания содействию занятости на территории субъектов. В Мордовии мы увидели флагманский Центр занятости населения, который соответствует всем стандартам и требованиям, предъявляемым сегодня к подобным объектам. Но важны не только стены и их заполнение. Главное, что специалисты «Центра занятости населения «Саранский» абсолютно подготовлены. Все они смогли обучиться и повысить квалификацию в федеральном Центре компетенций при Российской академии народного хозяйства. В целом по стране там прошли обучение более 10 тысяч специалистов, — сказал Антон Котяков.

Важно, что к каждому из соискателей в обновленном Центре занятости теперь применяется индивидуальный подход, комплекс государственных услуг предоставляется в зависимости от жизненной ситуации граждан и бизнес-ситуации работодателей.

По словам Главы Мордовии Артёма Здунова, в период пандемии многие жители Мордовии и представители предпринимательского сообщества оказались в непростых условиях. Благодаря появлению современного Центра занятости граждане активнее стали пользоваться электронными услугами для поиска работы и подбора персонала. Так, воспользовавшись услугами «Центра занятости населения «Саранский», 1500 человек обучились на временные работы, 1000 — на общественные, ещё 1000 обучились на гарантированные рабочие места.

— «Центр занятости населения «Саранский» — яркий пример продуктивной совместной работы руководства Мордовии с министром труда и социальной защиты России. Взаимодействие по ключевым направлениям будет продолжено, — сказал Артём Здунов.
Расти есть куда. В числе приоритетных направлений также совершенствование системы долговременного ухода за пожилыми гражданами, строительство современных домов престарелых в Краснослободске и Ичалках.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости