-11.9 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Анна Анхимова: «До следующего съезда произойдет прорыв Ассоциации финно-угорских народов в цифровом и проектном пространстве»

 

В работе VII съезда Ассоциации финно-угорских народов России, прошедшем в Саранске, участвовали представители 43 субъектов страны с компактным проживанием финно-угорских народов. Одним из гостей мероприятия стала Анна Анхимова из Карелии. Более 15 лет она работает в сфере культуры по направлению «Музейное дело», на общественных началах — в области межнациональных отношений. 

«Лично принимала участие в работе VII Съезда Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов РФ» в качестве делегата от вепсов Республики Карелия. Скажу, что данный съезд был более открытым, впервые два дня заседания транслировались в режиме онлайн. Я выступила модератором панельной дискуссии «Этнотуризм, бизнес, проектная деятельность» и представила доклад «Музей-заповедник «Кижи»: перспективы развития этнотуризма». 

Панельная дискуссия состоялась, многие делегаты задумались о возможной реализации совместных проектов. Это очень важно, так как в докладах был представлен опыт работы с городским и сельским пространством, актуальные форматы проведения этнокультурных событий. Радует, что в делегатах Съезда появились новые лица, молодые финно-угры. 

Значит, есть будущее и заинтересованная молодежь даже из самых малых поселков нашей огромной страны. Много внимания было уделено внедрению информационных технологий и цифровизации. Считаю, что в ближайшие четыре года, до следующего съезда, пройдет прорыв АФУНа в цифровом и проектном пространстве», — полагает председатель Карельской региональной общественной организации «Лига прибалтийско-финских народов». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости