13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Анатолий Пинямаскин: «Мы должны уважительно относиться к каждому пациенту!»

 

В Саранске состоялась встреча участника предварительного голосования «Единой России», главного врача республиканской больницы № 5 Анатолия Пинямаскина с коллективом поликлиники № 3. 

— Встречи коллектива поликлиники с главным врачом еще совсем недавно проходили в еженедельном режиме! – напомнил Анатолий Пинямаскин. – Но, к сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наш рабочий график. Но сейчас, когда ситуация с заболеваемостью начинает стабилизироваться, мы можем вернуться к прежнему формату работы. 
Впрочем, по словам Анатолия Пинямаскина, коллективу лечебного учреждения ни в коем случае нельзя расслабляться. 

— Пандемия еще не закончена! – отметил главный врач. – Напротив, сейчас мы должны мобилизоваться еще больше. И пациентам нашим объяснять, что гарантией возврата к прежней жизни является только вакцинация. Мы должны помнить, что представители молодого поколения болеют в основном либо в легкой форме, либо вовсе бессимптомно. Но они могут заразить тех, кто старше. 

Кроме того, Анатолий Пинямаскин напомнил коллегам, что они работают в лучшей поликлинике республики, и призвал коллектив поддерживать высокий статус лечебного учреждения. 

— Мы должны помнить, что, если мы сто раз сработаем хорошо, а один раз ошибемся, то все наши старания пойдут насмарку, — отметил главный врач. – Медицинский персонал должен уважительно относиться к каждому пациенту. 

Анатолий Пинямаскин напомнил, как незадолго до открытия поликлиники ее посетили представители Министерства здравоохранения Саратовской области: 

— Когда гости осмотрели наше лечебное учреждение, они тяжело вздохнули и сказали: «Да, мы такую поликлинику себе позволить не можем!» А ведь Саратовская область гораздо больше нашей республики. 

Как отметил Анатолий Пинямаскин, высокий статус лечебного учреждения – это не только стены и оборудование, но и отношение медицинского персонала к пациентам, и заработная плата. 

— Мы всегда выплачиваем заработную плату вовремя, и она у нас достаточно высокая, — подчеркнул главный врач. 

По словам Анатолия Пинямаскина, на медицинских работниках сейчас лежит особая ответственность. От них зависит не только здоровье населения, но и стабильность в обществе. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться