-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Анатолий Кашаев: «В деревне работа найдется всегда!»

 

У каждого человека есть свой милый сердцу уголок земли, где он родился, увидел свет солнца, сделал первые шаги, учился, получил путевку в жизнь. Для кого-то это километры асфальта, толпы людей на остановках, шумные автострады, могучие многоэтажки. Для Анатолия Андреевича Кашаева Родина – это золотые поля, деревянные домики, звон колоколов, пение соловья и вольный ветер. Любимый Зубово-Полянский район, который останется в сердце навсегда. Даже поражаешься тому, какие эти селяне романтики. Всегда на позитиве обезоруживают искренней улыбкой и хорошим настроением. Анатолий Кашаев как раз такой. Жизнь у мужчины складывалась не просто. Родился и вырос он в селе Каргашино. Окончил школу, пошел армию, рано потерял отца, а потому, после смерти близкого человека стал главной опорой в семье.

— Не мог оставить маму одну, тем более после того, как мой младший брат попал на службу в Афганистан, — рассказывает Анатолий Камаев.

После армии Анатолий Кашаев устроился в колхоз, работал сварщиком. Труд молодого специалиста ценился. За помощью к нему обращались и трактористы, и механизаторы, и комбайнеры.

Уже много лет Анатолий Кашаев работает комбайнером в ООО «Анаевское». Зарекомендовал себя исполнительным и очень ответственным работником. На таких на предприятии хотят равняться. Анатолий Андреевич служит отличным примером для молодого поколения. Он охотно делится с ребятами своим опытом, дает советы, подсказывает в сложных ситуациях.

— А как иначе? Комбайнер не может обойтись без помощника. Молодые мальчишки нужны селу и мы их стараемся заинтересовать. В первую очередь на поле я привел своего сына Костю. Он учится в Москве, но на каникулах всегда рад оказаться в кабине комбайна, — говорит Анатолий Кашаев.

Во время уборочной Анатолий Андреевич в поле с раннего утра и до позднего вечера. Вмешаться в непростой и очень напряженный график может только погода. А вот вне сезона аграрий трудится на ферме. Кормит коров, следит за правильностью рациона буренок.

— В деревне без дела сидеть не приходится, работа найдется всегда, — говорит Анатолий Кашаев.

Анатолий Кашаев – счастливый семьянин. У него трое детей. Каждую свободную минуту мужчина старается провести с близкими. Вместе они ходят за грибами или рыбачат на реке Вад, что течет под окнами их уютного дома.

Ирина Злобина

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости