10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Анастасия Гришнева: «Кадровый проект — тест на профпригодность к работе на благо региона»

 

«Проект «Моя Мордовия», актуальный и своевременный, — считает директор центра развития проектных компетенций «Точка кипения МГУ им. Н.П.Огарёва» Анастасия Гришнева. — Во всех сферах и отраслях развиваются современные технологии, методы и идеи. Появились проблемы, которые связаны с нестабильной экономической ситуацией, пандемией коронавируса и другими факторами. Чтобы решать их и отвечать на новые вызовы требуются руководители новой формации. Это должны быть не узкопрофильные менеджеры с ограниченным набором навыков и компетенций, а люди, обладающие комплексным взглядом на задачи и пути их решения.  

Необходимы руководители, способные быстро реагировать на важные события, оценивать и внедрять новые технологии, принимать решения и нести за них ответственность. Именно таких специалистов планируют найти через кадровый проект. 

Радует, что организация конкурса строится по современной многопрофильной системе. Проявить себя могут представители различных сфер жизни. Участие в проекте — это проверка на прочность, на эффективность предпринимаемых действий, на креатив, на умение быть гибким к изменениям. Более того, это тест на профпригодность к работе на благо региона и страны. Возможно, благодаря конкурсу, талантливые люди, которые уехали из республики, вернутся на родину. В Мордовии хорошие условия для жизни, но есть и проблемы с уровнем дохода. Это вынуждает интересных и амбициозных людей уезжать из республики, хотя они очень нужны здесь. 

Участие в конкурсе «Моя Мордовия» — это возможность заявить о своей готовности постепенно менять республику в лучшую сторону. Делать ее экономически стабильной, конкурентоспособной и привлекательной для жизни. Региону нужны люди, нацеленные на результат.  

Конкурс позволит ответить на вопрос: «А какую пользу я приношу?» Думаю, многие смогут ответить себе и окружающим на этот вопрос. Важно, чтобы финалисты и победители проекта были полезны новой системе управления и жителям региона. Считаю, что конкурс поможет найти неравнодушных людей, профессионалов, способных работать в команде и развивать различные сферы жизни в нашей республике». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться