8.2 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

Аллерголог перечислил самые опасные продукты новогоднего стола

 

Большая часть продуктов, которые вполне привычны для новогоднего стола, может вызвать псевдоаллергическую реакцию в виде сыпи. Это связано с неумеренным употреблением еды с содержанием гистамина. Об этом “Ридусу” рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.  

По словам специалиста, псевдоаллергия может появляться после чрезмерного употребления шоколада, какао, бобовых и кофе. Ее также может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, а к этому могут привести специи, пряности, маринады, консерванты и красители.  

Болибок также посоветовал быть осторожнее с рыбными продуктами — селедке под шубой, бутербродам с икрой, нарезке.  

Врач посоветовал с осторожностью относиться к рыбным продуктам — селедке под шубой, бутербродам с красной икрой, рыбной нарезке. А также к дрожжам, которые добавляют в шампанское.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться