-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Алексей Тюркин: «Для профилактики дорожно-транспортного травматизма нужны более эффективные и комплексные решения»

 

«Единая Россия» заявила, что не поддерживает инициативу о снижении нештрафуемого порога скорости для автомобилистов с 20 до 10 км/ч.

«Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что это мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея – только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан. Как и техосмотр в том виде, в котором мы недавно его отменили», – прокомментировал решение секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Ввести штрафы для водителей за превышение скорости на 10 км/ч предложил заммэра Москвы Максим Ликсутов. Как он сообщил, сейчас эта инициатива прорабатывается совместно с Правительством.

Однако «Единая Россия» уже неоднократно выступала против данной инициативы, отмечая, что нельзя принимать подобные решения без экспертных и общественных обсуждений.

«Отмена «нештрафуемого» порога превышения скорости в 20 км/ч для безопасности на дорогах мера не столь существенная, – считает председатель РО ДОСААФ по Республике Мордовия и член Общественной палаты РМ Алексей Тюркин. –Такая инициатива сделала бы жизнь миллионов водителей гораздо сложнее, а ситуацию на дорогах – лишь напряженнее. Для профилактики дорожно-транспортного травматизма нужны более эффективные и комплексные решения».

Сегодня «Единая Россия» активно работает над повышением безопасности на дорогах и старается выступать против решений, которые могут оказаться вредными для простых граждан. Недавно по инициативе партии обязательных техосмотр для автомобилистов был признан морально устаревшим и в итоге отменен.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости