-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Алексей Самсонкин вытащил из воды тонущего человека

 

«Не зная броду, не суйся в воду». Пословицу используют в тех случаях, когда хотят подчеркнуть: не нужно идти по незнакомому пути.

Апрель. Половодье. Ночь. Молодой человек решил сократить путь в Пурдошки. Несколькими днями раньше он проезжал по этой дороге. На этот раз, вероятно, не заметив знаки, заехал на мост через Мокшу и, к своему удивлению, поплыл…

Машину быстро сносило в реку. Двери заблокировались.

Крик о помощи услышал Алексей Самсонкин. Он, не раздумывая, прыгнул в лодку и поплыл на зов. Темной ночью разглядеть что-либо было очень сложно. Посветив фонариком, увидел тонущего человека. Подплыл поближе. Собрав последние силы, водитель зацепился за лодку.

Действуя осторожно, но быстро, Алексей выруливал к берегу. Там на помощь уже бежали отец Алексея Сергей Семенович и их сосед Алексей Алешкин. Они помогли ребятам выбраться. Обессилевшего водителя пришлось нести.

Дома пострадавшего переодели в сухую одежду и укутали одеялом, напоили чаем с медом и вызвали скорую помощь. Медиков пришлось ждать долго: перепутали адрес, что у нас бывает часто.

Парень родился в рубашке! Теперь все село ждет, когда можно будет достать из реки затонувшую машину. Пока из воды видна только крыша авто.

Это не первый случай, когда в Пурдошках в половодье машины оказываются на дне Мокши.

Автор : Татьяна С.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости