2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Александр Савилов Указом Главы Мордовии назначен Министром спорта и молодежной политики РМ

 

Главой Мордовии Артёмом Здуновым 13 октября подписан Указ о назначении на должность Министра спорта и молодежной политики Александра Савилова.

Александр Владимирович родился в 1980 году в г. Новосибирск. В 2002 году закончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «Информационные системы в экономике».

Начал работать в инвестиционной компании, затем был генеральным директором Горнолыжного комплекса «Манжерок» в Республике Алтай, трудился на предприятиях строительного комплекса. С 2010 по 2014 год руководил объектом АНО «Оргкомитет Сочи-2014» по подготовке к Зимним Олимпийским играм в г.Сочи. с 2015 года работал  проектным руководителем Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. В период подготовки Саранска к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году руководил управлением по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Саранск АНО «Оргкомитет «Россия-2018». С января 2019 года – Министр спорта, молодежной политики и туризма РМ, с февраля текущего года –  исполняющий обязанности Министра спорта и молодежной политики Республики Мордовия.  

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; памятной медалью Президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи»; Благодарностью Министра спорта Российской Федерации; Почетной Грамотой Правительства Республики Мордовия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться