20.6 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Александр Белокосов: «Я ответственно отношусь к судьбе своей страны» 

 

Заведующий Отделом по вопросам помилования Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Белокосов стал суперфиналистом конкурса «Лидеры России», четвертый сезон которого завершился несколько дней назад. 

Служить родной республике – призвание нашего героя. Это подтверждает его трудовая биография: техникум электронных приборов, армия, юрфак МГУ им. Н.П. Огарёва, служба в органах внутренних дел, государственная служба в Администрации Главы РМ, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. По словам Александра Белокосова, на каждом из этапов жизни ему важно ощущать, что его знания и опыт нужны Мордовии. 

— Просто, я ответственно отношусь к судьбе своей страны и её будущему. Отсюда постоянное желание совершенствоваться и испытывать себя, — пояснил патриот. 

Конкурс «Лидеры России» — лучший инструмент для самоутверждения, проверки и признания. Поэтому Александр Белокосов несколько раз пытался взойти на «Олимп». В третьем сезоне «битвы умов» он дошел до полуфинала. 

— На этот раз всё было особенно реалистично, нестандартно и приближено к непростым событиям сегодняшнего дня. Каждое новое задание не походило на предыдущее. Кейсы учитывали специфику треков и были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуют от управленцев. И я справился, — отметил Александр Белокосов. 

Участник суперфинала признался, что самые сильные эмоции у него вызвала новость о том, что он прошел в финал конкурса, а также его церемония открытия. 

— Я не мог поверить, что всё это происходит со мной, — подчеркнул Александр Белокосов. 

Помимо традиционных оценочных мероприятий и деловой программы, конкурсанты приняли участие в программе «Наставничество», которая реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». 

— Я никогда не думал, что тебя могут научить быть наставником. Это очень ценный опыт. Мне посчастливилось работать с прекрасным молодым специалистом из Иркутска. В результате мы вместе продолжим проверять лидерские навыки на Балтике в составе команды барка «Крузенштерн», — сказал Александр Белокосов. 

Суперфиналист четвёртого сезона конкурса «Лидеры России» горд тем, что на таком престижном конкурсе представлял Мордовию и не подвел. 

— Мы оказались очень близко к победе, однако быть суперфиналистом не менее почетно и имиджево, — заключил Александр Белокосов. 

Всего в суперфинале приняли участие 300 человек из 56 регионов России и шести зарубежных стран: Белоруссии, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости